Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Аксенов сказал, когда начнут восстанавливать разрушения на Крымском мосту после взрыва

В результате подрыва грузовика на переправе частично обрушились два пролета автомобильной ветки, которая идет из Краснодара в Керчь.

Аксенов сказал, когда начнут восстанавливать разрушения на Крымском мосту после взрыва

Глава Крыма Сергей Аксенов завил, что восстановление Крымского моста начнется сразу после завершения работ на месте Следственного комитета России. На переправе частично обрушились два автомобильных пролета.

«Приступаем сегодня, как только закончат работу Следственный комитет и Федеральная служба безопасности», — сказал он.

Аксенов также подчеркнул, что жителям и гостям полуострова волноваться не стоит, запаса топлива хватит на месяц, а продовольствия — на два. Также он напомнил крымчанам, что им приходилось переживать и более сложные времена, поэтому с этой ситуацией они справятся достойно.

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустили для легковых автомобилей и автобусов. Весь транспорт проходит полную процедуру досмотра. Как заявлял глава Минтранса России Виталий Савельев, состояние неповрежденной части автодорожного полотна позволяет водителям проехать по одной полосе в реверсивном режиме. Водителям фур рекомендуют дождаться открытия переправы.

Кроме того, в субботу, 8 октября, будет запущено железнодорожное сообщение. Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, поезд из Севастополя в Петербург выйдет по графику.

Напомним, взрыв на Крымском мосту прогремел в 06:07 — взорвался грузовой автомобиль. Из-за этого загорелись семь топливных цистерн железнодорожного состава, следовавшего в направлении Крымского полуострова. В результате ЧП, по предварительным данным, погибли три пассажира одной из легковушек.