Пятница, 02 декабря 2022
-8

Санкт-Петербург

Телефонные мошенники обманули пенсионерку из Соснового Бора на 300 тысяч

Женщина передала деньги неизвестному молодому человеку днем в пятницу, 7 октября. Возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество.

Телефонные мошенники обманули пенсионерку из Соснового Бора на 300 тысяч

В пятницу, 7 октября, в полицию Соснового Бора пришла пенсионерка — 83-летняя женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником полиции и сообщил, что ее знакомый стал виновником ДТП, в котором пострадали люди. А для того, чтобы не было возбуждено уголовное дело — нужны 300 тысяч рублей.

По данным источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах, в 17:15 7 октября около своей квартиры женщина передала 100 тысяч рублей незнакомому молодому человеку. Ему же через некоторое время отдала еще 200 тысяч.

«Приметы преступника: мужчина, 2530 лет, 150155 см, худое телосложение, на лице маска голубого цвета, черная шапка», — уточнил источник в правоохранительных органах.

Возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что очередная пожилая петербурженка попалась на удочку мошенников. 86-летней пенсионерке позвонил неизвестный и, как водится, сообщил о якобы попавшем в ДТП внуке, на спасение которого срочно потребовались деньги. Сумму в размере 100 тыс. рублей у женщины забрал курьер. Полиция уже задержала злоумышленника.