Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Из Крыма отправили все поезда, задержанные накануне из-за подрыва грузовика на мосту

Один из железнодорожных составов отправился в путь до ЧП, поэтому его пассажирам пришлось сделать остановку в Феодосии.

Из Крыма отправили все поезда, задержанные накануне из-за подрыва грузовика на мосту

«Гранд Сервис Экспресс» отправил из Крыма все поезда, задержанные из-за ЧП на Крымском мосту. Такое заявление сделали в пресс-службе перевозчика.

Уточняется, что задержанный из Симферополя поезд № 75/76 отправился в 10:55 вместо планируемого ранее времени — 02:10.

Другой состав № 141/142 отправился из Симферополя в Пермь в ночь на субботу до инцидента. Из-за подрыва грузовика на мосту он был перенаправлен в Феодосию, пассажиров расположили в санаториях. Сегодня он выехал оттуда в 11:00.

«На участке от разъезда 9 км до Перми поезд № 141/142 отправился вчера своим расписанием (был выделен дополнительный состав). Таким образом, пассажиры, у которых на руках были билеты от станций на участке Разъезд 9 км Пермь смогли отправиться к месту назначения по графику», уточнили в пресс-службе.

Поезд № 373/374 Симферополь — Смоленск с отправлением в 10:50 субботы был отменен на участке от Симферополя до Ростова-на-Дону. Пассажиров разместили в пансионатах крымской столицы. К месту назначения они отправились в тот же день в вагонах беспересадочного сообщения Симферополь — Смоленск, включенных в состав поезда № 166.

В этом случае также был выделен дополнительный состав, за счет чего пассажиры от разъезда 9 км (недалеко от Анапы) до Смоленска доберутся к месту назначения по графику. Отправка всех поездов сегодня и в ближайшие дни будет происходить согласно расписанию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что автомобильное движение на мосту пока осуществляется по одной полосе. Вторую, как рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин, начнут ремонтировать в ближайшее время. При этом грузовой транспорт перевозят на пароме.