Пятница, 02 декабря 2022
-8

Санкт-Петербург

Два вида пособий на детей в Ленобласти увеличат: как получить деньги от государства

Выплата будет проиндексирована с февраля следующего года.

Два вида пособий на детей в Ленобласти увеличат: как получить деньги от государства

Детские пособия в Ленинградской области в 2023 году увеличат. Речь идет о единовременной выплате при рождении ребенка и поддержке родителей, воспитывающих малыша до полутора лет. Информацию сообщили в группе «Объясняем.Ленинградская область» в социальной сети «ВКонтакте».

С 1 февраля 2023 года единовременное пособие при рождении ребенка проиндексируют на 12,4 %, сумма увеличится с 20 472 рублей до 23 011 рублей.

«Получить единовременное пособие могут все семьи, независимо от доходов. Комплексная оценка нуждаемости не применяется», — указано в сообщении.

Работающим родителям выплата назначается автоматически, а безработные могут оформить ее через ПФР, с 2023 года заявление необходимо подавать в Социальный фонд России. Обратиться за пособием можно в течение шести месяцев после рождения ребенка.

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком, не достигшим полутора лет, увеличится с 31 282 рублей до 33 281 рубля, а минимальный — с 7 677 рублей до 8 629 рублей. Заявление можно подать до того, как малышу исполнится два года.

«Деньги выплатят за весь период отпуска по уходу независимо от даты подачи заявления», — указано в сообщении.

Ранее телеканал 360 сообщал, что свыше 57 тысяч семей Подмосковья стали получателями пособий на детей от трех до семи лет. Размер выплаты увеличили, максимальная сумма — 15,7 тысячи рублей. Кроме того, в Госдуме анонсировали расширение списка получаемых на карту «Мир» пособий, передает RT.

С 1 января 2023 года в России собираются ввести универсальное пособие для поддержки семей с низким доходом. Подробнее об этом вы можете узнать в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.