Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

«Человек — существо гибкое»: психолог Мухина подробно объяснила, почему петербуржцы рвутся на удаленку

Эксперты
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Почти половина соискателей из Петербурга в первую очередь рассматривают вакансии, предполагающие удаленную работу. Еще 43% жителей города планируют временно вернуться на удаленку до конца года, сообщает HeadHunter. Авторы отчета платформы онлайн-рекрутинга обращают внимание на то, что на данный момент в дистанционном режиме работают 12% петербуржцев.

«Человек — существо гибкое»: психолог Мухина подробно объяснила, почему петербуржцы рвутся на удаленку

В Санкт-Петербурге удаленную работу в первую очередь рассматривают чуть менее половины (44 %) соискателей. И столько же жителей города (43 %) планируют временно вернуться на удаленку до конца года. Такие цифры приводятся в аналитическом отчете HeadHunter. За минувшие две недели соискатели разместили более 64 000 резюме с указанием, что предпочтут работать дистанционно. Это на 52% больше, чем в первые две недели сентября, отмечают специалисты платформы онлайн-рекрутинга. На данный момент в дистанционном режиме работают 12% петербуржцев.

Психолог и карьерный консультант Анна Мухина в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, с чем это связано.

«Сейчас ситуация складывается так, что так или иначе к удаленной работе привыкли все. Если впервые мы с этим столкнулись в пандемию, и очень многие испытывали много отрицательных эмоций по этому поводу, то пандемия закалила большинство наших сограждан. Человек в принципе существо очень гибкое. Мы в случае необходимости можем адаптироваться к самому разному кругу явлений», — рассказала Мухина.
«Человек — существо гибкое»: психолог Мухина подробно объяснила, почему петербуржцы рвутся на удаленку

Психолог объяснила, что при удаленной работе комфортнее чувствуют себя интроверты, которые не нуждаются постоянно в большом количестве общения. Такие люди привыкли принимать решения самостоятельно, а не в контакте с другими людьми. Кроме того, они в меньшей степени склонны к командной работе.

«С экстравертом все в сущности до наоборот. Но это очень грубое деление, потому что накладывается целый ряд черт и обстоятельств, которые дают индивидуальную картину каждого человека. Но в целом могу сказать, что за время пандемии и бизнес выработал целый ряд технологий, и люди привыкли и сформировали для себя какие-то поведенческие стратегии, адаптировались к удаленной работе, находя в ней много преимуществ. В зависимости от психотипа преимущества будут свои», — поделилась специалист.

Мухина подчеркнула, что сейчас удаленный формат работы преимуществен для очень многих людей. Карьерный консультант рассказала, что в некоторых фирмах даже случаются споры и ссоры по поводу того, кто пойдет на дистанционку, если в компании выделена определенная квота.

«Люди стали за это активно бороться, — подчеркнула она.Склонность зависит от индивидуальных предпочтений отдельного человека. В целом, если некие обстоятельства вынуждают нас перейти на удаленку, то человек легко подстраивается. Нюансы вроде "я люблю поболтать с коллегой за чашкой кофе" отходят на второй план», — заявила Мухина.
«Человек — существо гибкое»: психолог Мухина подробно объяснила, почему петербуржцы рвутся на удаленку

Спикер также добавила, что есть целые коллективы, которые полностью отказались от офиса еще во время пандемии и работают только удаленно, через дистанционные системы. По ее словам, бизнес понял, что это экономно и удобно.

«Даже если вы хотите следить за человеком, то это легко можно делать через камеру его монитора, через геолокацию. Необходимость стоять над человеком с палкой физически отпала», — заключила специалист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, какие петербургские компании ищут работников на удаленку. В Северной столице некоторые организации переводят часть штата на дистанционный формат работы.