Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Главный синоптик Петербурга порадовал горожан прогнозом погоды на неделю

По словам Александра Колесова, в течение семи дней столбики термометров не опустятся ниже +10 градусов.

Главный синоптик Петербурга порадовал горожан прогнозом погоды на неделю

Антициклон устойчиво стоит южнее Ленинградской области, но только 10 октября, завтра уже ожидается понижение атмосферного давления. Как сообщил главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов в своем Telegram-канале, в городе на Неве сегодня очередной отличный день с сухой и солнечной погодой.

Синоптик дал прогноз на неделю, с 10 по 16 октября. По его словам, холодный атмосферный фронт ожидается во вторник, 11 октября, с середины дня.

«Дожди будут небольшие, но опять усилится южный ветер. Температура воздуха после прохождения атмосферного фронта немного понизится, но все равно днем в Санкт-Петербурге еще будет относительно тепло, и в течение недели ниже +10 градусов температура не опустится. Осадков тоже немного, умеренные дожди вероятнее к выходным дням», рассказал Колесов.

Тем временем в Москве теплая погода, которая радовала горожан в выходные, отступит. Об этом рассказал в беседе с RT замдиректора Гидрометцентра России Юрий Варакин. По словам эксперта, с понедельника на вторник и со вторника на среду возможно понижение температуры до нуля градусов. В Приморье же циклон, накрывший край 10 октября, завтра отодвинется на Сахалин, немного улучшив погоду. Подробно об этом пишет Deita.ru.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что погоду в Петербурге 10 октября определяет периферия антициклона. Осадков в городе не ожидается, будет ярко светить солнце.