Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Полиция Петербурга показала 24-летнюю аферистку, выманившую у пенсионерки полмиллиона

Пожилая петербурженка поверила в распространенную легенду о внучке, якобы попавшей в ДТП и нуждающейся в помощи. Допрос подозреваемой сняли на видео.

Полиция Петербурга показала 24-летнюю аферистку, выманившую у пенсионерки полмиллиона

Сотрудники петербургской полиции задержали 24-летнюю мошенницу, которая похитила у 93-летней пенсионерки полмиллиона рублей. Пожилая горожанка поверила расхожей легенде о родственнице, якобы попавшей в ДТП и нуждающейся в финансах для разрешения ситуации. Видео с допросом подозреваемой опубликовала пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Девушку задержали вечером 9 октября на Брюсовской улице. Она оказалась безработной. Задержанная рассказала, что на обмане доверчивой пенсионерки заработала 5 тыс. рублей. При этом подозреваемая настаивает на том, что взяла у старушки всего 180 тысяч. Заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

«Третьего числа я подъехала по адресу незнакомой мне женщины, позвонила ей в домофон и взяла у нее сумму в размере 180 тыс. рублей. Эти деньги я положила на банковский счет, который мне сообщил человек, незнакомый мне», — сообщила подозреваемая.

Ранее «Вечерняя Москва» рассказывала, что жительница Подмосковья лишилась 100 тыс. рублей после общения с незнакомцем. С началом в России частичной мобилизации мошенники принялись использовать новые способы обмана. Аферисты стали рассылать россиянам вредоносные программы под видом повесток, со ссылкой на пресс-службу «Лаборатории Касперского» рассказывает телеканал 360.

Злоумышленники при этом используют звонки и липовые предписания с требованием явки в военкомат. На что стоит обратить внимание и как не стать жертвой мошенника, в подробной инструкции сообщило издание «ФедералПресс».