Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

ФСБ завела уголовное дело о подготовке теракта в Петербурге

Следственная часть УФСБ по Петербургу и области открыла уголовное дело в отношении 26-летнего медика, которого задержали после неудавшегося похода к военкомату.

ФСБ завела уголовное дело о подготовке теракта в Петербурге

В Петербурге возбудили дело по статье «Приготовление к теракту». Мужчина намеревался поджечь военкомат на Южном шоссе, 102А, помешали ему сотрудники Росгвардии. Злоумышленника задержали в ночь на 8 октября, подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщает источник в правоохранительных органах.

Обвиняется в подготовке теракта 26-летний петербуржец. По предварительной информации, он пытался поджечь военкомат 1 октября в период с 01:00 до 02:30. Мужчина купил три бутылки жидкости для розжига. Его целью было уничтожение архива с личными данными призывников.

«Подойдя к зданию военкомата, он увидел сотрудников Росгвардии и скрылся с места происшествия, не доведя преступный умысел до конца», — сообщает источник.

В телефоне подозреваемого была найдена переписка в Telegram, где высказывалось намерение о поджоге военкомата.

Судя по соцсетям злоумышленника, мужчина по образованию медик. На его странице указано, что он учился в ФГБОУ ВО Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете Минздрава России. Однако в вузе НЕВСКИМ НОВОСТЯМ заявили, что выпускником учебного заведения молодой человек не является.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Росгвардия провела в Ленобласти учения по поиску и уничтожению диверсантов.