Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Власти Петербурга не планируют отменять новогоднюю елку на Дворцовой

Петербуржцам и гостям Северной столицы тем не менее придется обойтись без фейерверка и концертов.

Власти Петербурга не планируют отменять новогоднюю елку на Дворцовой

Председатель бюджетно-финансового комитета ЗакСа Михаил Барышников заявил, что власти города на Неве не планируют отменять новогоднюю елку на Дворцовой площади. Об этом пишет ТАСС.

Петербуржцам и гостям города придется обойтись без фейерверка и концертов. Предполагается, что в этом году не состоятся концерты на Дворцовой площади и Невском проспекте, традиционный фейерверк, фестиваль огня «Рождественская звезда», а также благотворительный прием в Таврическом дворце.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что целью такого шага была названа экономия бюджета, в том числе на помощь мобилизованным и их семьям. Хотя в Минобороны РФ уточнили, что в этом нет никакой необходимости. Решение об отмене рождественских и новогодних мероприятий в Петербурге и других городах назвали в администрации президента непроработанным и поспешным.

В 2023 году новогодние праздники продлятся девять дней — с 31 декабря по 8 января. Об этом пишут Argumenti.ru. Минтруд РФ подчеркнул, что в этом году 31 декабря выпадает на субботу, вследствие чего этот день будет нерабочим.