Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Петербург встретит снежную зиму с острой нехваткой дворников в 2,7 тысячи специалистов

Всего городу не достает более трех тысяч сотрудников в сфере ЖКХ, в том числе трактористов, электрогазосварщиков, сантехников, арматурщиков и других.

Петербург встретит снежную зиму с острой нехваткой дворников в 2,7 тысячи специалистов

Более трех тысяч специалистов ЖКХ не хватает Петербургу, согласно данным комитета по труду и занятости. Более всего город на Неве нуждается в дворниках, дефицит которых составляет не менее 2,7 тысяч работников. Также предприятиям не хватает трактористов, электрогазосварщиков, монтажников наружных трубопроводов, слесарей-сантехников, изолировщиков и арматурщиков. До зимы остается полтора месяца, а до первого снега и вовсе считаные недели. С таким дефицитом кадров Северная столица рискует вновь утонуть в сугробах.

В январе нынешнего года, когда сильные снегопады буквально парализовали улицы и дворы Петербурга, чиновники заявляли, что для качественного зимнего содержания городу не хватает как минимум пяти тысяч специалистов по уборке. Как видно из текущих показателей, дефицит закрыт менее чем наполовину.

По прогнозам главного синоптика Петербурга, предстоящая зима ожидается такой же снежной, как и прошлая. А значит, коллапса вновь не избежать. Где не сделавшие выводов власти за такой короткий срок найдут более двух тысяч сотрудников, сказать трудно. Тем более что за зарплату, предлагаемую уборщикам, очередь из соискателей не выстраивается.

Жители Северной столицы еще не забыли, какими испытаниями для них оборачивался зимой простой поход в магазин, поликлинику или на почту. Люди получали переломы и другие серьезные травмы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что пострадавшая от глыбы льда петербурженка смогла отсудить компенсацию в размере 50 тыс. рублей.