Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Стало известно о судьбе культурного центра «Севкабеля» после разрешения на застройку

На месте бывшего завода возведут жилые дома. Разрешение выдали на строительство зданий со встроенно-пристроенными помещениями и паркингами, а также детского сада и школы.

Стало известно о судьбе культурного центра «Севкабеля» после разрешения на застройку

Жилые дома построят на месте завода «Севкабель» на Кожевенной линии в Петербурге. Госстройнадзор выдал разрешение на возведение многоквартирных зданий со встроенно-пристроенными помещениями, паркингами, а еще детского сада и школы. Проект рассчитан на пять десятиэтажных домов и один пятиэтажный. Что касается культурного центра «Севкабель Порт», о его судьбе рассказали в службе государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга.

«Обращаем внимание горожан на то, что земельный участок под строительство нового ЖК не затронет пространство городского культурного центра "Севкабель Порт". Разрешение выдано на первый этап строительства, в который вошли два многоквартирных десятиэтажных дома общей площадью 42,7 тыс. кв. метров и 17 тыс. кв. метров, с автостоянками и офисом врача общей практики», — написали в официальном Telegram-канале ведомства.

Перед началом работ застройщик снесет все 32 строения бывшего завода.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что ООО «ПК «Севкабель» было признано банкротом в декабре 2020 года.