Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Жители Ленобласти рискуют попасться на удочку мошенников при сборе средств для мобилизованных

Аферисты собирают на частные кредитные карты деньги якобы для призванных по частичной мобилизации.

Жители Ленобласти рискуют попасться на удочку мошенников при сборе средств для мобилизованных

Мошенники в Ленобласти придумали новые способы отъема денег у доверчивых людей. После начала частичной мобилизации аферисты стали предлагать отправить деньги на частные счета якобы для помощи военнослужащим. О сомнительной поддержке призывников рассказал губернатор региона Александр Дрозденко. Он отметил, что сам уже несколько раз получал подобные сообщения в соцсети «ВКонтакте» с просьбой перевести деньги на кредитную карту, сообщает Online47.

«Очень много появилось жуликов, даже на меня вышли во "ВКонтакте" несколько раз. Говорят, что по моей "команде" надо на определенную кредитную карточку отправить деньги. Правительство Ленобласти никакие деньги на частные кредитки не собирает. У нас действительно есть фонд "Ленинградский рубеж", чтобы помочь финансово военнослужащим, а также волонтерский центр, куда можно принести вещи, но появляются всякие негодяи, которые просто разводят людей. Нужно объяснить жителям, что это мошенники», — цитирует издание обращение губернатора.

Как отметил Александр Дрозденко, жертвами обмана стали уже несколько женщин. Они обратились к губернатору по вопросу о том, что они отправляют деньги и помогают мобилизованным. В итоге выяснилось, что деньги уходят в карман злоумышленников.

Однако продолжают попадаться жители Северо-Западного региона и на уже давно известные уловки обманщиков. К примеру, петербурженка перевела мошенникам более 5 млн рублей, спасая сбережения от взлома, пишет «Мегаполис».

Возвращаясь к теме мобилизации, «Вечерний курьер» сообщает, что в поликлиниках Северной столицы подходящие под требования призыва граждане рискуют неожиданно получить повестку.