Четверг, 01 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Два петербургских миллионера потеряли сбережения после сделки с лжебанкирами

В общей сложности потерпевшие лишились более 4,5 миллиона рублей.

Два петербургских миллионера потеряли сбережения после сделки с лжебанкирами

Двое жителей Петербурга с миллионными сбережениями лишились своих кровных после общения с лжебанкирами. Речь не о городских предпринимателях, а об очередных доверчивых пенсионерах. На этот раз обманщикам поверили пожилые женщины в Петроградском и Василеостровском районах Северной столицы. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что общий ущерб составил более 4,5 млн рублей.

В первом случае мошенникам доверилась 77-летняя пенсионерка. Позвонивший ей мужчина представился работником Центробанка и убедил «клиентку» перевести 3 млн на «безопасный счет», что она и сделала. Женщина сходила в банк, сняла накопленные деньги и положила их через банкомат на счет злоумышленников. Кроме того, между делом она успела под влиянием аферистов оформить на себя кредит в полмиллиона, который тоже благополучно осел в карманах обманщиков.

Во втором случае пострадала 81-летняя пенсионерка, с которой по телефону связался лжесотрудник ВТБ. По той же схеме с «безопасным» счетом он убедил старушку перевести сбережения. Для этого пожилая женщина несколько раз ходила в банковское отделение и снимала вклады. Петербурженка лишилась 1,5 млн рублей. В итоге полиция завела два уголовных дела по ст. 159 ч. 4 УК РФ (Мошенничество).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как доверчивый пенсионер на Купчинской улице отдал мошеннику почти 300 тыс., золотые часы и редкую монету.