Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Вероятный виновник смертельной аварии с автобусом на «Нарве» неоднократно нарушал ПДД

Один человек погиб, около 20 пострадали. Заведено уголовное дело.

Вероятный виновник смертельной аварии с автобусом на «Нарве» неоднократно нарушал ПДД

Жесткое ДТП произошло на трассе «Нарва» под Кингисеппом 10 октября. Столкнулись автобус Lux Express и КамАЗ. В результате лобового столкновения грузовик перевернулся и загорелся. В ДТП погиб водитель автобуса, около 20 человек пострадали. В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщили, что, по предварительной информации, аварию спровоцировал водитель самосвала, выехавший на полосу встречного движения.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщает, что за рулем большегруза был 50-летний житель Петербурга. Только в 2022 году он четырежды привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. Водитель превышал скорость.

За рулем рейсового автобуса был 49-летний гражданин Латвии. Транспорт перевозил пассажиров по маршруту Таллин — Санкт-Петербург. По уточненным данным, в салоне находились 14 пассажиров и водитель: восемь граждан Латвии и семь граждан РФ.

Вероятный виновник смертельной аварии с автобусом на «Нарве» неоднократно нарушал ПДД

Смертельный удар пришелся по водителю, который находился на пассажирском сиденье и ехал в автобусе в качестве сменного шофера. Люди, находившиеся в салоне, получили травмы разной степени тяжести, некоторым потребовалась госпитализация.

Заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали подробный список пострадавших в аварии людей.