Четверг, 01 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

«Не знаем, как будем дальше жить»: скандальная выходка Пугачевой лишила денег поэта Резника

У именитой семьи есть и другие причины для тревоги: из-за упавших доходов композитору придется закрыть детские театры «Маленькая страна» в Москве и Крыму.

«Не знаем, как будем дальше жить»: скандальная выходка Пугачевой лишила денег поэта Резника

Супруга легендарного советского и российского композитора и поэта-песенника Ильи Резника рассказала, как мэтр пострадал от демарша Аллы Пугачевой. По словам Ирины Романовой, из-за побега Примадонны отечественной эстрады из России ее песни перестали воспроизводить в эфире радиостанций страны, после чего автору шлягеров, то есть Резнику, перестали поступать авторские отчисления, положенные ему по закону.

Ирина Романова сокрушается: муж очень надеялся, что ситуация с перечислением денежных средств выправится в ближайшие месяцы, однако сегодня стало очевидно, что композитор остался без щедрых выплат.

«Несколько месяцев назад, например, в Латвии запретили использовать произведения Раймонда Паулса. А Резник писал много произведений с ним совместно», — приводит слова супруги легендарного песенника Telegram-канал «Звездная пыль».

Впрочем, та же ситуация наблюдается во всем авторском сообществе, продолжает Ирина. Выплаты упали в шесть раз, эта ситуация так или иначе касается всех, кто писал песни для Пугачевой.

Но у именитой семьи есть и другие основания для тревоги, ведь из-за упавших доходов композитору придется закрыть детские театры «Маленькая страна» в Москве и Крыму, которые до недавнего времени существовали исключительно за счет Резника.

«А что касается денег: никогда у нас их не было столько, сколько у исполнителей. Всегда было тяжело с авторскими, с боем они доставались… Сейчас такое время, что о своих личных интересах нужно немножко позабыть. Главное — чтобы все солдаты наши вернулись в свои семьи, к мамам, женам, детям», — заключает Ирина в разговоре с журналистами.

Тем временем карьерные дела у Аллы Пугачевой складываются не очень хорошо. Инсайдеры из мира шоу-бизнеса еще летом рассказывали о прогоревшем проекте Примадонны — здании театра в Москве, а также второй площадке в Санкт-Петербурге. Впрочем, проблемы артистки с реализацией задуманного начались задолго до ее решения покинуть Родину.