Психологическую нагрузку могут включить в список вредных условий труда

08.09.2014 13:40 261
Представители петербургских профсоюза обратились к Валентине Матвиенко с просьбой внести изменения в новый закон «О специальной оценке условий труда», сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

документыСанкт-Петербург, 8 сентября. Представители петербургских профсоюза обратились к Валентине Матвиенко с просьбой внести изменения в новый закон «О специальной оценке условий труда», сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. На встрече с председателем совета Федерации, которая прошла сегодня в петербургском Дворце Труда, профсоюзные деятели обратили внимание, что среди вредных условий труда отсутствует повышенная психоэмоциональная нагрузка. По мнению профсоюзов, этот фактор вредности актуален для работников психоневрологических диспансеров, которые могли бы получать дополнительные льготы.

Валентина Матвиенко ответила, что степень психоэмоциональной нагрузки сотрудника сложно оценить объективно, поэтому ее и не включили в закон. Но вопрос этот может обсуждаться. «Мы не считаем, что этот закон совершенен и не подлежит корректировкам. Его нужно мониторить, смотреть, что можно уточнить. Думаю, что вопрос психоэмоциональной нагрузки не нужно снимать с повестки дня, и после мониторинга закона можно к нему вернуться. При условии, что будут разработаны четкие критерии оценки», – пояснила Матвиенко.

Текст: Оксана Дроздова

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: