Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Кибербезопасность в деле: как защитить пожилых петербуржцев от общения с телефонными мошенниками

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Пенсионерка из Соснового Бора передала мошенникам 300 тысяч рублей. Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Заведено уголовное дело.

Кибербезопасность в деле: как защитить пожилых петербуржцев от общения с телефонными мошенниками

Телефонные мошенники обманули 83-летнюю жительницу Соснового Бора на 300 тыс. рублей. В полиции сообщили, что заведено уголовное дело. Известно, что пожилой женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Подобных случаев в криминальной статистике Северной столице насчитываются сотни.

Бизнес-консультант по безопасности компании Positive Technologies Алексей Лукацкий рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какие способы защиты можно использовать, чтобы обезопасить доверчивых пенсионеров от общения со злоумышленниками.

По словам эксперта, практически каждый банк имеет свой сервис, вычисляющий номера сомнительных абонентов. Аналогичные базы данных используют и телефонные компании.

«Существуют такого рода сервисы как от банков, например Tinkoff или СберБанк, так и от операторов связи [МТС]. Они автоматом подключаются и позволяют выявлять звонки известных мошенников, но 100 %-ной гарантии не дают», — отметил Алексей Лукацкий.

Активировать сервисы банков и других компаний можно в настройках мобильного телефона, в разделе блокировки и идентификации вызовов. В этом случае при звонках будет отображаться не только спам и сомнительные номера, но и названия организаций из базы картографических компаний, которыми пользуется абонент.

Кибербезопасность в деле: как защитить пожилых петербуржцев от общения с телефонными мошенниками
Кибербезопасность в деле: как защитить пожилых петербуржцев от общения с телефонными мошенниками

Пожилых родственников лучше всего обезопасить дополнительными способами. К примеру, ввести ограничения на банковские транзакции.

«Для этого существуют сервисы на стороне банка, которые можно настроить либо онлайн, либо в офисе банка, запретив, например, все онлайн-транзакции со стороны пользователя, чтобы все операции можно было делать только при личном присутствии. Кроме того, у Центробанка есть рекомендации по всем кредитным организациям, чтобы был организован сервис "второй руки", когда для граждан социально незащищенных слоев населения выделяется второе лицо, например ребенок, родственник, который будет подтверждать все операции, которые осуществляет пожилой человек. Тем самым сберечь денежные средства пожилых людей», — подытожил специалист.

Пенсионеры в Северной столице чаще всего оказываются в числе жертв мошенников и теряют все свои сбережения. Piter.tv сообщал, что во Фрунзенском районе сотрудники полиции задержали 20-летнего злоумышленника, который похитил крупную сумму у пожилой женщины.

Доверяя мошенникам, жители Петербурга попадают в долги, так как многие берут кредиты по указаниям аферистов. Задолженности копятся и у тех, кого никто не обманывал. К слову, прибавиться долгов у граждан может после досрочного повышения тарифов ЖКХ. Как это отразится на простых жителях и их платежеспособности, рассказал АБН.