Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

«Фактор стабильности»: стали известны детали встречи Путина с президентом ОАЭ в Петербурге

Глава РФ Владимир Путин в Северной столице провел двусторонние переговоры с Мухаммедом Аль Нахайяном.

«Фактор стабильности»: стали известны детали встречи Путина с президентом ОАЭ в Петербурге

В Петербурге состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и главы ОАЭ Мухаммеда Аль Нахайяна. Переговоры 11 октября прошли в формате один на один. Российский лидер подчеркнул, что отношения России и Объединенных Арабских Эмиратов являются важным фактором стабильности в регионе. О ходе встречи сообщило РИА Новости.

По словам Владимира Путина, РФ и ОАЭ активно продолжают работать в рамках международной организации по контролю квот добычи на нефть (ОПЕК+). Кроме того, действия обеих стран направлены на создание стабильности на мировых энергетических рынках.

«За 50 лет наших дипломатических отношений контакты развивались только по поступательной, только вверх. Несмотря на всю сложность сегодняшних отношений в мире, отношения между Россией и ОАЭ являются важным фактором стабильности в регионе, да и, можно сказать, в мире в целом», — цитирует агентство Владимира Путина.

Владимир Путин также пообещал подробно рассказать президенту ОАЭ про ситуацию вокруг Запорожской АЭС и обсудить вопросы, связанные с обстановкой в Сирии.

Во вторник, 11 октября, президент России проведет еще одну международную встречу в Северной столице. Владимир Путин примет главу МАГАТЭ Рафаэля Гросси, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

13 октября Владимир Путин уже будет в Астане, где встретится с турецким лидером Эрдоганом, сообщает RT. В Казахстане состоится саммит совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, его целью являются обеспечение стабильности и безопасности в мире, а также укрепление международного сотрудничества, рассказывает телеканал 360.

Тем временем указом президента действие российского продовольственного эмбарго продлевается на 2023 год, пишет «ФедералПресс».