Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Первые выплаты перевели на карты мобилизованных петербуржцев

Призванные жители города на Неве получают 100 тысяч, добровольцы — 300 тысяч рублей.

Первые выплаты перевели на карты мобилизованных петербуржцев

На карточки мобилизованных жителей города на Неве пришли первые выплаты. Об этом сообщил вице-губернатор, член президиума регионального политсовета «Единой России» Борис Пиотровский.

Он напомнил, что петербуржцы, которых призвали в рамках частичной мобилизации, получают 100 тыс. рублей единовременной выплатой, добровольцы — 300 тыс. рублей.

«Первые суммы были переведены на карточки на прошлой неделе. В настоящее время районные администрации совместно с военкоматами ежедневно работают над сбором данных, передают их в банки, где и осуществляется выплата», сообщил Пиотровский.

Если у родственников или самих мобилизованных возникли вопросы о выплатах, нужно обратиться в отдел соцзащиты того района, в котором житель города на Неве был мобилизован или подписал контракт, отметил вице-губернатор.

В комитете по соцполитике на вопрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ затруднились назвать количество мобилизованных горожан, уже получивших выплаты.

«Выплаты производятся по данным, поступающим от военкоматов, которые направляют документы в районы», ответили в комитете.

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак поручил региональным отделениям партии обеспечить возможность бесплатного отдыха детей мобилизованных граждан во время осенних каникул. Подробно об этом пишет «Общая газета Ленинградской области».

Напомним, частичную мобилизацию 21 сентября объявил президент РФ Владимир Путин. Российский лидер подчеркнул, что эта мера введена для защиты Родины, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях.