Четверг, 01 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Власти Ленобласти разъяснили сроки единовременных выплат для мобилизованных

Выплаты всем добровольцам СВО в Ленобласти будут произведены в обязательном порядке.

Власти Ленобласти разъяснили сроки единовременных выплат для мобилизованных

Власти Ленинградской области разъяснили порядок единовременных выплат жителям, отправившимся в зону СВО. Призванные в рамках частичной мобилизации и добровольцы получат по 100 тыс. и 300 тыс. рублей соответственно. Сроки выплат будут зависеть от полученных из военкомата списков, об этом рассказала председатель комитета по социальной защите региона Анастасия Толмачева.

«Выплаты известны, выплаты понятны. Возникают вопросы по срокам. Средства поступают из центра социальной защиты населения, потом обрабатываются по спискам военного комиссариата. Как только поступает такой список, в этот же день. Для нас нет часов в сутках, наши сотрудники садятся и обрабатывают и без выходных, если нужно», — сообщила чиновница.

ЛенТВ24 рассказывает, что добровольцы младше 35 лет пока не получили обещанную выплату в размере 300 тыс. рублей. Все из-за того, что необходимо подтверждение от районных военкоматов о желании гражданина служить без повестки. Добровольцам старше 35 лет деньги переводят без подтверждающих документов.