Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

ФСБ показала фото подозреваемых в организации подрыва Крымского моста

В результате теракта погибла семья из Петербурга, а также московский арбитражный судья и фитнес-инструктор.

ФСБ показала фото подозреваемых в организации подрыва Крымского моста

Федеральная служба безопасности России вычислила предполагаемых организаторов теракта на Крымском мосту, который произошел утром 8 октября. Снимками поделилось РИА Новости в своем Telegram-канале.

По данным ФСБ, организовало подрыв главное управление разведки украинского министерства обороны, и курировал процесс руководитель ГУР Кирилл Буданов.

Предварительно, бомбу спрятали в 22 паллета с рулонами с полиэтиленом и отправили из порта Одессы в Болгарию. Оттуда груз транспортировали в Грузию, а затем в Армению. К организации переправки могут быть причастны граждане Украины Михаил Цюркало, Денис Ковач и Роман Соломко, граждане Грузии Сандро Иносаридзе, брокер по имени Леван, а также гражданин Армении Артур Терчанян.

В Ереване опасный груз прошел таможню, после чего была произведена подмена документов, и бомбу перевезли через Грузию в Краснодарский край. Здесь бумаги на груз снова подменили, указав фальшивых отправителя и получателя, после чего загрузили в грузовик, который и был взорван на Крымском мосту утром 8 октября.

Отмечается, что передвижение груза контролировал сотрудник ГУР минобороны Украины под псевдонимом Иван Иванович. Предположительно, это уроженец Кременчуга Сергей Андрейченко.

Жертвами подрыва грузовика на Керченском мосту стали четыре человека. Среди них — семейная пара петербургских историков Эдуард Чучакин и Зоя Софронова, арбитражный судья из Москвы Сергей Маслов и фитнес-инструктор Глеб Оргеткин.