Четверг, 01 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

В ЗакСе просят Мишустина пересмотреть характер выплат по уходу за инвалидами

По мнению депутатов, следует создать новый порядок определения размеров пособий, а также дополнить перечень граждан, осуществляющих уход за инвалидами.

В ЗакСе просят Мишустина пересмотреть характер выплат по уходу за инвалидами

Петербургский парламент в среду, 12 октября, одобрил во втором чтении проект обращения к премьер-министру Михаилу Мишустину, в котором содержится просьба о ежегодной индексации компенсационных выплат по уходу за инвалидами.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в России проживают 2,5 млн граждан, которые ухаживают за инвалидами. Выплаты осуществляются далеко не всем таким лицам. По 10 тыс. рублей выплачивается родителям детей-инвалидов. Для остальных лиц компенсационные выплаты составляют 1200 рублей, они давно не индексировались. На выплаты имеют право лишь те граждане, кто не имеет дохода.

Депутаты просят привязать размер пособий по уходу за инвалидами к динамическому показателю, рассмотреть возможность изменения правил с целью разрешения работать неполный рабочий день и получать пособие по уходу, а также дополнить перечень лиц, осуществляющих уход за инвалидами категорией неработающих трудоспособных граждан, вышедших на пенсию.