Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Обливший молодую пару кислотой Даниил Кот может получить 9,5 года тюрьмы

На этом настаивает сторона обвинения.

Обливший молодую пару кислотой Даниил Кот может получить 9,5 года тюрьмы

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга продолжает слушания по уголовному делу в отношении Даниила Кота. Молодого человека обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетней.

Напомним, вечером 10 декабря 2021 года Даниил Кот у дома 86 на набережной канала Грибоедова напал на 16-летнюю девушку П., на почве ревности и личной неприязни. К слову, эту точку зрения поддерживает и фигурант дела — он раскаивается в содеянном, но считает, что девушка изменяла ему, еще будучи в отношениях, уточняет FlashNord.

Злоумышленник пытался нанести тяжкий вред здоровью потерпевшей и обезобразить ей лицо, поэтому вылил жидкость с серной кислотой из бутылки на голову, туловище и конечности П. При нападении пострадал и молодой человек, шедший рядом с девушкой.

Обливший молодую пару кислотой Даниил Кот может получить 9,5 года тюрьмы

Государственный обвинитель запросил у суда 9,5 года колонии для Даниила Кота и 20 миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В то же время адвокат Кота просит назначить ему минимальное наказание. В последнем слове обвиняемый заявил, что напал на бывшую девушку в состоянии аффекта.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали рассказ потерпевшего об этом нападении и его последствиях.