Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

«Страна позвала меня»: резервисты Центрального района отправились защищать Родину

Патриотически настроенные граждане объяснили, что считают необходимым исполнить долг перед Отечеством и жить со спокойной душой.

«Страна позвала меня»: резервисты Центрального района отправились защищать Родину

На подготовку в военный учебный центр отправились резервисты Центрального района Петербурга, призванные в рамках частичной мобилизации. Граждане вспомнят то, чему их учили во время срочной службы, пройдут курсы огневой, тактической и медицинской подготовки.

Пресс-служба администрации Центрального района опубликовала кадры с двумя патриотически настроенными мужчинами, которые рассказали о том, почему они, получив повестку, долго не раздумывали и сразу направились в военкомат.

«Страна позвала меня как гражданина страны, как патриота», пояснил один из резервистов.
«Я хотел бы выполнить свой долг, защитить Родину, и жить со спокойными душой и сердцем, зная, что я исполнил свой долг», ответил второй.

Патриоты России добровольно идут на службу по всей стране. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Ленобласти повестка пришла школьному учителю, и тот явился в военный комиссариат с боевым настроем, заявив, что никто не должен отказываться от призыва, поскольку возникла необходимость встать на защиту родных и близких.