Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

«Под влиянием антициклона»: в Петербурге 13 октября будет сухо и солнечно

Ветер ожидается юго-западный со скоростью 3–8 м/с, атмосферное давление будет выше нормы.

«Под влиянием антициклона»: в Петербурге 13 октября будет сухо и солнечно

На погоду в Петербурге 13 октября будет влиять гребень антициклона, вытянувшийся с юга. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале.

В городе на Неве ожидается переменная облачность, обойдется без осадков. Столбики термометров покажут +9…+11 градусов, ветер подует с юго-запада со скоростью 3–8 м/с, атмосферное давление составит 766 мм рт. ст., что выше нормы.

В пятницу, 14 октября, облаков в небе на Северной столице будет больше, но дождей не ожидается. Температура воздуха изменится мало, написал синоптик.

По данным ФГБУ «Северо-Западное УГМС», существенных осадков не будет и в субботу, 15 октября. Воздух прогреется до +10...+12 градусов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали, как парки и аллеи Петербурга облачились в позолоченную фату. Богатый на солнечные дни октябрь раскрыл осенние краски Северной столицы.

В этом году золотая осень в России продлится чуть дольше привычного, пишет радио Sputnik. При этом во Владивостоке уже через месяц ожидается первый снег. По данным синоптиков, в первой декаде ноября может пойти мокрый снег при температуре воздуха около нуля в ночные и утренние часы, уточняет Deita.ru.