Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Экс-инкассаторов задержали по подозрению в краже 18,2 млн рублей из банкоматов Петербурга

Криминальный дуэт привлек в свою команду третьего соучастника, который занял роль водителя.

Экс-инкассаторов задержали по подозрению в краже 18,2 млн рублей из банкоматов Петербурга

Двух бывших инкассаторов и ранее судимого мужчину задержали за кражу из двух банкоматов 18,2 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Первое преступление злоумышленники совершили 24 апреля 2019 года в гипермаркете на улице Олеко Дундича, похитив 8,5 млн рублей. Спустя восемь месяцев они проделали то же в другом крупном магазине на улице Кузнецовской, в этот раз прихватив с собой 9,7 млн рублей.

По данным фактам были заведены уголовные дела по ч. 4 ст. 158 УК РФ (Кража). Розыски велись на территории Петербурга, Ленобласти и Нижнего Новгорода.

Согласно предварительной информации, лидер и его сообщник ранее работали инкассаторами, поэтому они были знакомы с техническим устройством банкоматов. Мужчины привлекли на роль водителя ранее судимого человека.

Предполагается, что один из них запоминал код доступа к хранилищу денег во время инкассации. После таких «набегов» мужчины сжигали в лесу верхнюю одежду, в попытке замести следы. Деньги они потратили на наркотики, покупку Mercedes, путешествия, азартные игры и личные нужды.

На сегодняшний день лидер группы находится под подпиской о невыезде, его сообщник — под домашним арестом. Ранее судимый водитель заключен под стражу. Предварительное расследование продолжается.

Ранее «Мегаполис» сообщал о том, что петербуржец, занимающийся криптовалютами, был избит и ограблен тремя неизвестными, которые похитили его и пытали.

Тем временем 78.ru рассказали подробности об уголовном деле в отношении полицейского (водителя) отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых МВД России в Ленобласти.