Четверг, 01 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Мобилизованный петербуржец хочет через суд добиться смены своей военной должности

Мужчина предложил и вовсе освободить его от службы, если его предложение окажется невыполнимым.

Мобилизованный петербуржец хочет через суд добиться смены своей военной должности

Мобилизованный гражданин подал административный иск с просьбой сменить его военную должность с минометчика на артиллериста. В ином случае — освободить от службы. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Он рассказал, что прибыл в военкомат 30 сентября. В тот же день его призвали на военную службу. Однако он не получил соответствующую его учетной специальности должность.

Мужчина был отправлен в седьмой мотострелковый полк терробороны в качестве командира минометного взвода 10-го ранга, хотя до этого был офицером в запасе в должности командира реактивно-артиллерийской батареи 14-го разряда.

Мобилизованный указал в исковом заявлении, что из-за этого назначения он не может в полной мере использовать имеющийся опыт, а вынужден обучаться всему с нуля.

«Я не имею знаний и опыта для исполнения надлежащим образом возложенных на меня обязанностей, что приводит к неоправданному риску угрозы моей жизни и моих подчиненных», — отметил мужчина.

При этом количество исков в городе, касающихся оспаривания частичной мобилизации, увеличилось до 14. По информации телеканала «Царьград», больше всего их подано в Красногвардейский районный суд.

Тем временем RT сообщил, что первые эшелоны с призванными в рамках частичной военной мобилизации из Ульяновской области отправились на полигоны Южного военного округа для продолжения курса боевой подготовки.

В свою очередь телеканал 360 опроверг сообщения про фейковый сайт, на котором якобы можно проверить наличие отсрочки от мобилизации.