Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Петербург примет саммит Россия — Африка в июле 2023 года

О проведении международного мероприятия сообщил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов.

Петербург примет саммит Россия — Африка в июле 2023 года

Второй саммит Россия — Африка пройдет в Петербурге в июле 2023 года. Мероприятие направлено на развитие экономических и социальных связей между странами. О проведении саммита сегодня, 14 октября, заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы МИД Михаил Богданов, сообщает ТАСС.

Речь о будущем саммите зашла во время пленарной сессии XIV Конвента Российской ассоциации международных исследований (РАМИ) в МГИМО. Михаил Богданов подчеркнул, что представители стран встретятся, несмотря на санкции и другие препятствия, возникающие в мировом сообществе.

«Африканцы продолжают демонстрировать свой настрой на разноплановое взаимодействие с РФ, а российско-африканские связи и далее успешно развиваются по обоюдной воле и желанию сторон. Ожидаем, что мы успешно справимся с поставленными задачами, что будет гарантировать нам успех и в организации второго саммита Россия — Африка, проведение которого запланировано в Санкт-Петербурге в июле следующего года», — цитирует агентство спецпредставителя РФ.

Первый российско-африканский саммит состоялся в 2019 году в Сочи. На нем присутствовали 43 главы государств и правительств.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Владимир Путин пригласил лидеров стран СНГ провести канун Нового года в Петербурге, который в 2023-м станет культурной столицей Содружества.