Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Полтора месяца и 100 миллионов: Смольный нашел подрядчика для спешного ремонта Дома Зингера

Работы должны выполнить до 30 ноября 2022 года. Ранее городские власти обещали открыть обновленный книжный магазин в историческом здании в начале осени.

Полтора месяца и 100 миллионов: Смольный нашел подрядчика для спешного ремонта Дома Зингера

Ремонт объекта культурного наследия федерального значения «Дом компании "Зингер"» начнется в Петербурге. Завершен конкурс на работы, в тендере участвовала одна компания — ООО «Содействие». Ей и предстоит завершить ремонт, на это у «Содействия» есть чуть менее 100 млн и чуть более месяца.

Согласно информации с сайта госзакупок, конкурс объявили в конце сентября. Начальная цена контракта составила 99,4 млн рублей. Заявки принимались до 6 октября, предложение от «Содействия» поступило за день до окончания торгов. Компания должна закончить ремонт до конца ноября.

Подрядчику нужно отремонтировать четыре помещения на первом и втором этажах здания (почти 3 тыс. кв. метров). Контракт также включает в себя работы по очистке керамических изразцов, нанесение сусального золота на гипсовые элементы декора, воссоздание мраморной облицовки и другие виды реставрации.

Полтора месяца и 100 миллионов: Смольный нашел подрядчика для спешного ремонта Дома Зингера

Ранее книжный магазин в Доме Зингера должны были открыть к юбилею Петра I. Однако из-за затянувшихся судебных распрей открытие перенесли на начало осени, об этом заявлял вице-губернатор Пиотровский. Почему обновленный книжный не распахнул свои двери в сентябре, уже никто не отчитывался.

Здание Дома Зингера находится в собственности у города. Власти 23 года назад передали его в аренду на 50 лет, но уже в 2020 году закрытое акционерное общество перешло под контроль нового владельца. В сентябре следующего года арендодатель подал в суд на ООО «Книжный магазин № 1» и потребовал съехать, об этом рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.