Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Повестки вне компетенции: в МВД Петербурга объяснили участие полиции в мобилизации резервистов

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

В правоохранительных органах Северной столицы отреагировали на сообщения в соцсетях о рейдах по вручению повесток. Предположительно, сотрудников полиции заметили в ЖК «Ладожский Парк» и «Полюстрово Парк».

Повестки вне компетенции: в МВД Петербурга объяснили участие полиции в мобилизации резервистов

Управление МВД Петербурга прокомментировало участие полицейских в процессе раздачи повесток резервистам. Подобные сообщения о рейдах в рамках частичной мобилизации появились в соцсетях. Люди с предписаниями из военкоматов в сопровождении полицейских замечены в ЖК «Полюстрово Парк» и «Ладожский Парк». В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сегодня, 14 октября, официально опровергли информацию о вручении повесток.

Повестки вне компетенции: в МВД Петербурга объяснили участие полиции в мобилизации резервистов

Фото полицейских, дежуривших в жилых комплексах, опубликовали в соцсети «ВКонтакте» в группе «Санкт-Петербург Live».

«Информация о вручении сотрудниками полиции повесток из военкомата не соответствует действительности. Данная задача находится вне компетенции органов внутренних дел. Полицейские в соответствии с законом "О полиции" выполняют одну из главных своих задач — охрану и обеспечение общественного порядка», — объяснил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко.

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, сотрудниками полиции пытаются прикрываться нерадивые чиновники администраций петербургских районов, которые оказались неспособными выполнить задачу городской комиссии по мобилизации и оповестить резервистов, проживающих в разных районах города.

Накануне стало известно, что в суды Петербурга поступило 14 исков по оспариванию решений о частичной мобилизации. Лидером по принятым заявлениям от уклонистов стал Красногвардейский суд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, какое наказание грозит за отказ от мобилизации в 2022 году.