Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Токаев рассмешил Путина шуткой про русский язык на саммите в Астане

Телерепортеры успели запечатлеть момент продолжения оживленной беседы глав государств.

Токаев рассмешил Путина шуткой про русский язык на саммите в Астане

Касым-Жомарт Токаев повеселил российского коллегу Владимира Путина на саммите стран СНГ. Встреча глав двух государств прошла сегодня, 14 октября, в Астане.

Первые секунды встречи успели запечатлеть на камеру. На кадрах видно, как политики заходят в огромный зал заседаний и о чем-то оживленно беседуют.

«Мы его подкололи с этим, а он говорит: “А у меня претензий к русскому языку нет”», пояснил Токаев, чем рассмешил президента РФ.

В ходе саммита Владимир Путин сделал несколько важных заявлений. В частности, он предложил сформировать в рамках СНГ научно-исследовательскую лабораторию. Глава РФ уточнил, что международной науке необходим мощный импульс в сфере биологической и санитарной безопасности.

Саммит в формате Россия — Центральная Азия был инициирован Москвой с целью отметить рубежную дату — 30-летие со дня установления Россией крепких дипломатических отношений с пятью державами региона.

Ранее стало известно о сроках проведения международного саммита Россия — Африка. Грядущее мероприятие направлено на укрепление экономических и социальных связей между странами, о чем заявил сегодня спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы МИД Михаил Богданов.