Пятница, 02 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Путин: частичная мобилизация завершится в течение двух недель

Президент РФ сообщил, что на данный момент мобилизованы 222 тысячи человек, 33 тысячи уже находятся в подразделениях, половина из которых выполняет боевые задачи.

Путин: частичная мобилизация завершится в течение двух недель

Частичная мобилизация в Петербурге, как и по всей России, завершится в течение двух недель. Сейчас призваны из резерва 222 тыс. человек. При этом 33 тыс. из них отправлены в подразделения, в том числе 16 тыс. приступили к выполнению боевых задач. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам визита на саммит стран СНГ в Астане, сообщает РИА Новости.

Путин: частичная мобилизация завершится в течение двух недель

По словам российского лидера, дополнительных мероприятий в рамках частичной мобилизации не планируется.

«Когда начали проводить эти мероприятия мобилизационные, только тогда выяснилось, какого они качества. Эта информационная база сейчас обновляется, на современной базе, на современной основе, и она будет максимально достоверной, поэтому я думаю, что и качество должно быть повышено. Хотя должен сказать, что она уже заканчивается», — подчеркнул Владимир Путин.

Кроме того, президент отметил, что все мобилизованные должны пройти обязательную подготовку. Проверить ее ход по поручению Путина должен Совет безопасности РФ. Российский лидер также отметил, что в рамках спецоперации по защите жителей ЛДНР, держать линию соприкосновения только силами военнослужащих-контрактников невозможно.

Частичная мобилизация была объявлена президентом РФ Владимиром Путиным 21 сентября. Российский лидер подчеркнул, что эта мера введена для защиты Родины, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях. Об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.