Пятница, 02 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

«Вор должен сидеть в тюрьме»: патриот Евгений Пригожин прокомментировал возможную коррупцию при закупках снаряжения мобилизованным

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

В российских СМИ появилась информация, что заказы на поставку снаряжения и обмундирования для мобилизованных жителей Петербурга могли получить компании, близкие к семье губернатора Александра Беглова.

«Вор должен сидеть в тюрьме»: патриот Евгений Пригожин прокомментировал возможную коррупцию при закупках снаряжения мобилизованным

Заксобрание Петербурга на последнем пленарном заседании одобрило использование бюджетных средств Резервного фонда Петербурга для закупки обмундирования и снаряжения для мобилизованных горожан. Чиновники Смольного не стали раскрывать информацию о том, какой конкретно объем средств фонда пойдет на такие закупки и где будут размещаться заказы, объяснив это закрытым характером этой информации.

Однако российским СМИ стало известно, что большую часть таких заказов могли получить компании, чьи собственники и руководители связаны с семьей губернатора Петербурга Александра Беглова.

В частности, издание «Аргументы недели» сообщает, что одним из таких предприятий стало петербургское АО «НПО Спецматериалов», руководитель которого Михаил Сильников близко знаком с Александром Бегловым минимум с 2001 года.

По данным издания, предприятие в 2019 году было одним из ключевых спонсоров предвыборной кампании Беглова, а в 2020-м попало под уголовное дело Следственного комитета России после скандала, разгоревшегося при поставке для МВД России защитных шлемов. Под видом отечественного снаряжения силовики тогда получили китайские шлемы более низкого качества.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ попросили прокомментировать эту информацию русского патриота Евгения Пригожина, который известен своей активной деятельностью по защите интересов России.

«Если действительно есть люди, которые разворовывают бюджетные средства и наживаются на мобилизованных, особенно если это чиновники, то их надо немедленно сажать в тюрьму. Поэтому при наличии доказательств в срочном порядке обращайтесь в соответствующие инстанции. Вор должен сидеть в тюрьме. Даже если это Беглов и его окружение», приводит пресс-служба компании «Конкорд» слова Евгения Пригожина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, как провалившие мобилизационное задание нерадивые чиновники Смольного кошмарят горожан полицией.