Четверг, 01 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Эксперт Ткаченко рассказал, на каких устройствах больше не будет работать WhatsApp*

Работа обновленной платформы в полную силу реальна лишь на iPhone более поздних поколений, подчеркивает специалист.

Эксперт Ткаченко рассказал, на каких устройствах больше не будет работать WhatsApp*

Популярный мессенджер WhatsApp* перестанет работать на ряде устройств с устаревшей операционной системой, о чем рассказал основатель и СЕО консалтинговой группы vvCube Вадим Ткаченко.

По словам Ткаченко, платформа прекратит функционировать на моделях с iOS 10 и 11, для них придется обновиться минимум до iOS 12. При этом аналитик отметил работу WhatsApp* на устаревших iPhone 5 и 5S — обе модели уже больше не смогут поддерживать скорость работы обновленного приложения, так как в силу технических причин не способны вместить в себя возможности новейших видов операционных систем Apple.

Устаревшая операционка, в свою очередь, не может своевременно оповещать пользователя о поступлении новых сообщений и дополнительных возможностей. Не секрет, что любая соцсеть или просто мобильное приложение регулярно обновляются, в связи с чем их объем увеличивается, а системные требования дополняются все новыми и новыми деталями. Работа обновленной платформы в полную силу реальна лишь на iPhone более поздних поколений, подчеркивает эксперт.

«Технический аспект в том, что если нет технической возможности для передачи данных, то она даже может быть в каких-то моментах невозможна, а по закону даже запрещена», передает слова Ткаченко агентство «Прайм».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о внесении компании Metа* в перечень экстремистских ресурсов. Постановление о запрете соцсетей, привязанных к площадке в России, вынес в марте этого года Тверской суд города Москвы.

*Деятельность Metа запрещена в России как экстремистская