Пятница, 02 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Жириновского хотят причислить к лику святых из-за пророчеств об Украине

В петиции авторы упоминают многочисленные заслуги Жириновского в укреплении государственности и увеличении авторитета России на международной арене.

Жириновского хотят причислить к лику святых из-за пророчеств об Украине

Россияне хотят причислить покойного Владимира Жириновского к лику святых из-за сбывающихся пророчеств политика о событиях на Украине. Соответствующая петиция появилась на популярной общественной платформе Change.org.

Впечатленные публикациями СМИ о судьбоносных предсказаниях лидера партии ЛДПР граждане изъявили желание поставить политического деятеля в один ряд с Андреем Рублевым, Дмитрием Донским, Александром Невским, блаженной Ксенией Петербургской, Феофаном Затворником и другими канонизированными Русской православной церковью историческими персонами. Все из-за удивительных совпадений слов Жириновского с реальностью, в том числе его предупреждений об угрозе международных конфликтов на почве российско-украинского кризиса.

В своих выступлениях Жириновский не раз говорил о необходимости прихода к консенсусу в вопросах политики. Ему удалось предвидеть грандиозный экономический кризис 2008 года, падение авторитета США, угрозу расширения НАТО на восток и, самое главное, рост градуса агрессии на Украине.

«Если кто-то попытается втянуть Украину в НАТО, и население выступит против, а над ними будут издеваться, если кто-то будет бомбить Луганск, Донецк, — мы защитим эти города», отмечал Владимир Вольфович в дебатах с оппонентами.
Жириновского хотят причислить к лику святых из-за пророчеств об Украине

В петиции авторы из объединения «Русские патриоты» упоминают многочисленные заслуги Жириновского в укреплении государственности и увеличении авторитета России на международной арене. По словам инициативных граждан, Владимир Вольфович был примером православного человека, чья активность коснулась в том числе важнейших вопросов религиозной культуры.

В рядах ЛДПР ответ на петицию не заставил себя ждать. Однако он оказался кратким и неутешительным для неравнодушных сограждан покойного. В беседе с корреспондентом URA.RU идею канонизации однопартийцы Жириновского не поддержали и отказались давать какую-либо оценку опубликованной петиции.

К слову, это уже не первая попытка увековечить Жириновского. Так, имя политика вошло в топографические справочники Москвы после решения назвать одну из улиц на западе мегаполиса в честь усопшего. Правительство города сообщило об этом в конце сентября через официальные интернет-ресурсы. Примечательно, что улица находится неподалеку от дома, где Владимир Вольфович проживал много лет. Поблизости также расположен родной избирательный участок основателя Либерально-демократической партии России и участника предвыборных гонок на протяжении трех десятков лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о дне памяти Жириновского на Новодевичьем кладбище. У могилы собрались близкие, депутаты Госдумы и сторонники лидера ЛДПР. Несколько слов благодарности пришедшим на траурное событие сказали дети Владимира Вольфовича Анастасия Петрова и Олег Газдаров (Эйдельштейн).