Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Как оформить бесплатный проезд на транспорте детям участников СВО: полный перечень документов

Право бесплатного пользования распространяется на все виды наземного транспорта и на метро и предоставляется несовершеннолетним членам семей, а также студентам и аспирантам.

Как оформить бесплатный проезд на транспорте детям участников СВО: полный перечень документов

Дети петербургских военнослужащих, выполняющих задачи в зоне специальной операции (СВО) РФ по защите жителей ЛДНР или вернувшихся домой, могут пользоваться общественным транспортом бесплатно. Речь идет о наземных видах транспорта (трамвае, автобусе и троллейбусе), а также о метрополитене и пригородных поездах. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают, какие документы нужно оформить, чтобы воспользоваться льготой.

Наземный транспорт и метрополитен: право на бесплатный проезд имеют дети до 18 лет, а также совершеннолетние члены семей, учащиеся колледжей и техникумов, студенты, ординаторы, аспиранты, ассистенты-стажеры дневных отделений вузов и научных организаций.

Пригородные электропоезда: дети старше семи лет, посещающие дошкольные учреждения Петербурга и других субъектов РФ; учащиеся техникумов и колледжей города и других регионов РФ; граждане, зачисленные в средне-специальные учебные заведения для аттестации, а также студенты и аспиранты вузов.

Документы, необходимые для оформления бесплатного проездного билета:

  • свидетельство о рождении (или усыновлении) получателя и его копии (для детей до 14 лет и старше);

  • документ, удостоверяющий личность ребенка в возрасте старше 14 лет и его копии (паспорт гражданина РФ или временное удостоверение личности гражданина РФ, выданное на период оформления паспорта);

  • документ, подтверждающий, что гражданин, который участвует или участвовал в проведении специальной военной операции, является законным представителем (за исключением родителя) ребенка до 18 лет;

  • справка из военного комиссариата о том, что родитель (законный представитель) ребенка участвует или участвовал в проведении СВО.

Обратиться с пакетом документов можно в образовательное учреждение ребенка или СПб ГКУ «Организатор перевозок», офисы которого находятся по адресам: улица Рубинштейна, дом № 32, литера А и площадь Ленина, дом № 8/8.

Какие еще меры поддержки положены мобилизованным петербуржцам, подробно рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Тем временем мобилизованные граждане во время службы не смогут пользоваться полисами ОМС. За чей счет будут лечить военнослужащих, рассказало издание Infox.ru.

К слову о мобилизации, генерал-лейтенант в отставке Андрей Гулурев объяснил в интервью изданию «Информинг», почему регулярной российской армии на СВО понадобилась помощь резервистов и добровольцев.