Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Тучных петербуржцев заставят похудеть перед частичной мобилизацией

Резервисты, имеющие перебор или, наоборот, недобор веса, имеют право на отсрочку от призыва.

Тучных петербуржцев заставят похудеть перед частичной мобилизацией

Жителей Петербурга с лишним весом заставят похудеть перед частичной мобилизацией. Время на нормализацию массы тела дадут и тем, у кого ее дефицит. Дело в том, что ожирение или дистрофия являются основанием для получения отсрочки. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал врач общей практики, член ассоциации семейных врачей Северо-Западного региона Алексей Белов.

«Освобождение от участия в спецоперации могут также получить люди с недостаточным или излишним весом — меньше 45 килограммов или с ожирением 3–4 степени [индекс массы тела больше 40]. Но в таких ситуациях чаще всего сначала дают отсрочку для набора веса или похудения», — отметил Алексей Белов.

Согласно калькулятору расчета веса на сайте Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава РФ, при росте в 180 см достаточной для отсрочки степенью ожирения считается вес не менее 130 кг.

Тучных петербуржцев заставят похудеть перед частичной мобилизацией

Право на отсрочку от частичной мобилизации также могут получить жители Северной столицы с такими заболеваниями, как псориаз, гипертония и сахарный диабет, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.