Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Стена жилого дома в Рощино треснула при взрыве водонагревателя

Жильцы провели тревожную ночь у родственников и в гостиницах.

Стена жилого дома в Рощино треснула при взрыве водонагревателя

Накануне, 15 октября, в поселке Рощино Выборгского района Ленинградской области вечером произошел пожар в кирпичном многоквартирном доме, который серьезно повредил квартиру.

Причиной возгорания стал взрыв водонагревателя, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ленинградской области. Диспетчер экстренной службы принял сообщение о возгорании в 20:20. На вызов отправились спасатели дежурной смены 109 из состава противопожарной службы Ленинградской области.

В квартире на момент ЧП никого не было. По словам владельца, она пустовала уже два года, но водонагреватель при этом был подключен к электричеству и водоснабжению.

Как сообщил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах, при взрыве в квартире ударной волной выбило входную дверь, три окна, появилась трещина в стене между квартирой и подъездом.

В доме временно отключали подачу газа и водоснабжение. Из квартир эвакуировали 50 жильцов, они провели ночь на воскресенье у родственников или в гостиницах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что при пожаре в усадьбе Демидовых в Санкт-Петербурге огонь задел 60 квадратных метров площади.