Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Петербуржцам ответили, кому положен отпуск больше 28 дней и как рассчитываются отпускные

Также жителям города назвали два условия, по которым может быть предоставлен дополнительный отпуск.

Петербуржцам ответили, кому положен отпуск больше 28 дней и как рассчитываются отпускные

Жители Петербурга часто задаются вопросом, как можно продлить время ежегодного оплачиваемого отпуска. О возможности получить отпуск на срок больше 28 дней и расчете отпускных в таких ситуациях рассказала Наталья Голованова, глава Исследовательского центра SuperJob.

По словам эксперта, минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска любого работника — 28 календарных дней. Отпуск более чем на 28 календарных дней предоставляется в двух случаях. Либо работнику установлен «удлиненный отпуск», либо он имеет право на ежегодный дополнительный отпуск.

Удлиненный отпуск — это ежегодный основной отпуск, превышающий 28 календарных дней. Такой отпуск устанавливают работнику по закону. Работодатель не имеет полномочий самостоятельно установить работникам удлиненный отпуск.

Несовершеннолетние работники имеют право на 31 день отпуска, инвалиды — на 30 дней, педагогические работники от 42 до 56 дней, это зависит от занимаемой ими должности. Есть и другие случаи удлиненного отпуска, но они носят частный характер. Например, у судей 30 дней отпуска, спасатели могут получить от 30 до 40 суток отпуска.

Дополнительный отпуск

Однако люди могут отдыхать больше и при отсутствии удлиненного отпуска. Такая возможность открывается благодаря дополнительному отпуску.

Дополнительный отпуск — это дни отдыха сверх 28 положенных, они предоставляются в двух случаях. Либо это предусматривает действующее законодательство, либо трудовой (коллективный) договор или локальный акт работодателя.

К примеру, работники, условия труда которых по итогам специальной оценки отнесены к вредным 2, 3 или 4 степени (или опасным) имеют право на семь дополнительных дней отпуска. Работники с ненормированным рабочим днем — на три дополнительных дня отпуска, спортсмены, тренеры — четыре дополнительных дня. В зависимости от категории устанавливаются отпуска пострадавшим при чернобыльской катастрофе.

Кроме того, работодатель сам может установить в организации дополнительные отпуска для сотрудников согласно статье 116 Трудового кодекса РФ.

Такие отпуска могут предоставлять при определенном стаже работы, наступлении определенного возраста, по состоянию здоровья, при наличии несовершеннолетних детей и в ряде других случаев.

Однако у работодателя есть обязанность предоставить работникам отпуска только на законных основаниях. Предусматривать или нет дополнительные отпуска — исключительно выбор компании. Если работодатель не установит дополнительный отпуск в организации, нарушения в этом нет.

Оплата удлиненных и дополнительных отпусков

Все оплачиваемые отпуска финансируются по единому правилу. Ежегодный основной и дополнительный отпуск оплачивают исходя из средней зарплаты работника.

Для расчета средней зарплаты нужно взять все выплаты, которые получал работник за последние 12 месяцев, предшествующих началу отпуска (расчетный период). Например, если работник уходит в отпуск с 10 октября 2022 года, надо учитывать период с 1 октября 2021 по 30 сентября 2022 года.

Петербуржцам ответили, кому положен отпуск больше 28 дней и как рассчитываются отпускные

Затем нужно определить средний дневной заработок. Для этого сумма выплат за предшествующий год делится на 12 и затем на 29,3 (среднее количество дней в месяце). В виде формулы это выглядит так:

Средний дневной заработок = заработная плата за 12 месяцев, делить на 12, делить на 29,3. Затем средний дневной заработок умножается на количество дней отпуска (и основного, и дополнительного) — так получится общий размер отпускных, которые работник получит при уходе в отпуск.

Если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью, средний заработок высчитывают немного по-другому. Формулы для расчета выглядят так:

Средний дневной заработок = выплаты за отчетный период делить на (29,3 умножить на количество полностью отработанных месяцев + количество календарный дней в не полностью отработанных месяцах)

Количество календарных дней в не полностью отработанном месяце = 29,3 делить на количество календарных дней месяца, умножить на количество отработанных календарных дней в этом месяце

Замена части отпуска деньгами

Заменить часть отпуска деньгами можно при соблюдении условий. Согласно статье 126 Трудового кодекса РФ, часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника можно заменить денежной компенсацией.

Однако заменить деньгами можно только часть отпуска, превышающую 28 дней. Если у работника отпуск равен 30 календарным дням, то по его заявлению можно за два дня получить денежную компенсацию. Если весь отпуск составляет 28 дней, то замены деньгами не будет. Однако при увольнении работник должен получить компенсацию за все неиспользованные отпуска.

Получить деньги вместо части отпуска можно только по факту заявления работника. Если работник не обратится с заявлением, ему должны предоставить все дни отпуска.

Петербуржцам ответили, кому положен отпуск больше 28 дней и как рассчитываются отпускные

Работодатель может выбрать, удовлетворять или нет заявление работника. Если работодатель против, он может отказать в выплате сотруднику денег за часть отпуска и предоставить все положенные дни отпуска.

Закон определяет случаи, когда отпуск не может быть заменен деньгами, даже если он длится более 28 дней. К примеру, отпуск беременным женщинам и несовершеннолетним работникам, или ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск людям, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали материал о том, какие периоды выгоднее зарезервировать для отпуска петербуржцам в 2023 году.