Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Власти предложили помощь оставшейся с 32 коровами жене мобилизованного фермера из Ленобласти

Мужчина был единственным работником небольшой фермы.

Власти предложили помощь оставшейся с 32 коровами жене мобилизованного фермера из Ленобласти

Жене мобилизованного фермера из Кингисеппского района предложили помощь по ведению хозяйства. Муж до начала октября оставался единственным работником небольшого производства. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Встречу с женщиной провел зампредседателя правительства Ленобласти Олег Малащенко. Он рассказал, что хозяйство является получателем фермерского гранта. В семье есть маленький ребенок, сейчас пара ожидает второго.

«Мы обсудили вопросы работы хозяйства и необходимой поддержки. Предложил помощь работниками, волонтерами, кормами для животных. Соседние хозяйства также готовы помочь кормами или взять животных на содержание. Пока Екатерина от помощи отказалась», — отметил Малащенко.

По его словам, хозяйство должно сохранить шесть коров до декабря 2022 года, согласно требованиям гранта. В связи с этим зампредседателя кабмина региона обратился в Минсельхоз РФ с просьбой изменить отчетность по грантам для фермеров, которые могут быть мобилизованы.

При этом 78.ru писали, что беременная женщина в настоящий момент содержит стадо из 32 коров и быков.

«Кроме того, я обратился в областную мобилизационную комиссию с просьбой о бронировании работников агропромышленного комплекса и пищевой промышленности, должностные обязанности которых являются критическими для обеспечения работы предприятий и продовольственной безопасности региона», — добавил Малащенко.

Зампред заверил, что областной комитет по АПК (агропромышленному комплексу) постоянно мониторит ситуацию на предприятиях отрасли и оказывает им необходимую поддержку.

Ранее RT писал, что приемная Госдумы РФ в приоритетном порядке изучит данные о проблемах при мобилизации. Такое заявление сделал председатель нижней палаты парламента страны Вячеслав Володин.

Между тем телеканал 360 сообщил, что не получившие повестку во время частичной мобилизации могут стать добровольцами и принять участие в спецоперации. Стало известно, как стать членом добровольческого отряда и какие выгоды при этом можно получить.