Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Какие льготы положены мобилизованным петербуржцам, получившим статус ветерана боевых действий

Военнослужащим полагается ряд социальных гарантий, в том числе обеспечение жильем. Подробности сообщили на правительственном портале «Объясняем.рф».

Какие льготы положены мобилизованным петербуржцам, получившим статус ветерана боевых действий

Мобилизованным петербуржцам, которые получили статус ветерана боевых действий, полагаются определенные льготы. Подробности сообщил правительственный портал «Объясняем.рф».

Граждан, вставших на учет до января 2005 года, обеспечивают жильем, но при условии, что они нуждаются в улучшении жилищных условий. Тех, кто встал позже — обеспечат в соответствии с жилищным законодательством страны.

Также военнослужащие могут рассчитывать на льготные пенсии и компенсацию по расходам на оплату жилых помещений. Петербуржцы со статусом ветерана получают преимущества при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, а также первоочередное право на покупку садовых и огородных земельных участков.

Среди социальных гарантий таких военнослужащих — обеспечение протезами (кроме зубных) и протезно-ортопедическими изделиями. Граждане имеют право уходить в отпуск в удобное для них время и брать дополнительные 35 календарных дней в году за свой счет.

На правительственном портале также указали, что для ветеранов боевых действий предусмотрено профессиональное обучение и дополнительное профессиональное обучение за счет средств работодателя.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно объясняли, как оформить бесплатный проезд на транспорте детям участников СВО. Редакция сообщила, какие документы нужно оформить, чтобы воспользоваться льготой, а также на какой вид транспорта она распространяется.

Частичная мобилизация в России подходит к концу, об этом заявил президент России Владимир Путин, пишет «ФедералПресс». По его словам, все мобилизационные мероприятия будут завершены примерно в течение двух недель, передает Deita.ru. В Минобороны РФ также рассказали про планы на мобилизацию женщин.

В места ведения службы направлены 222 тысячи из 300 тысяч человек. Сейчас на российских полигонах продолжается подготовка военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации, передает ОТР.