Понедельник, 30 января 2023
0

Санкт-Петербург

Упавшая труба разрушила гаражи на Суздальском проспекте

Трубопровод рухнул, когда рабочие меняли участок инженерной сети.

Упавшая труба разрушила гаражи на Суздальском проспекте

Труба рухнула на гаражи на Суздальском проспекте в Петербурге. Об этом сообщили очевидцы в Telegram-канале «Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер».

По словам местных жителей, 15 октября специалисты ГУП «ТЭК СПб» меняли участок инженерной сети на территории гаражного кооператива и якобы в ходе работ уронили трубу, которая разрушила конструкции.

В пресс-службе ТЭК подтвердили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ эту информацию, уточнив, что гаражные постройки находятся в зоне теплосетей незаконно.

«Подрядная организация ООО "ЭнергоСеть" в рамках договора с ГУП "ТЭК СПб" по реконструкции тепломагистрали вела монтаж тепловой сети по эстакаде на улице Симонова, 2. В результате нештатной ситуации участок трубопровода повредил гаражные постройки, находящиеся в охранной зоне тепловых сетей. Согласно требованиям законодательства, в пределах охранных зон тепловых сетей категорически запрещено возводить какие-либо постройки», рассказал представитель организации.

Сейчас предприятие работает над освобождением территории от гаражей. Предписания о необходимости демонтажа построек уже выдали их собственникам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как на Маршала Казакова прорвало трубу. Образовавшийся поток воды повалил дорожный знак.