Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Ночью над Петербургом прогремели грозы

Ветер в акватории Финского залива усиливается, в ближайшее время ожидаются порывы 18–23 м/с.

Ночью над Петербургом прогремели грозы

Ночью в Петербурге температура воздуха составила +12,6 градуса, что довольно тепло для этого времени года. В небе над Северной столицей прогремели грозы. Об этом сообщил главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

«Циклон так и не закрутился, тот, которого ждали. Но с прохождением холодного атмосферного в начале сегодняшнего дня усиление ветра будет», — написал он.

По словам синоптика, в ближайшее время ожидаются порывы со скоростью 18–23 м/с. Также будет наблюдаться подъем уровня воды в Неве.

«Максимальный уровень у Горного института в районе обеда до 120140 см», — сообщил Колесов.

После прохождения холодного атмосферного фронта похолодает, температура воздуха будет не выше +8…+10 градусов. По данным ФГБУ «Северо-Западное УГМС», днем 18 октября пойдут умеренные дожди, столбики термометров будут на уровне +8…+10 градусов. В среду, 19 октября, похолодает сильнее — до +5...+7 градусов днем. Ночью и утром осадки продолжатся, но днем их не ожидается. Сегодня, 17 октября, температура воздуха в Северной столице достигнет +10…+12 градусов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с полуночи 17 октября до полуночи 18 октября на территории Петербурга объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности.