Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Звезда сериала «Улицы разбитых фонарей» предстанет перед судом за разбойное нападение на банк на Гражданском

Мужчина признался, что хотел избавиться от давления кредиторов, требующих возврата долгов.

Звезда сериала «Улицы разбитых фонарей» предстанет перед судом за разбойное нападение на банк на Гражданском

Прокуратура утвердила обвинение в отношении 41-летнего мужчины, который совершил разбойное нападение на отделение банка на Гражданском проспекте 28 февраля текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Напомним, что грабителем оказался Андрей Божанов, исполнивший одну из ролей в сериале «Улицы разбитых фонарей». Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ранее рассказал источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, мужчина, скрыв лицо медицинской маской, зашел в помещение и направил травматический пистолет в сторону сотрудницы. Он потребовал передать ему деньги, но женщина успела нажать кнопку сигнализации.

В рамках следствия обвиняемый пояснил, что он хотел, чтобы его поместили в следственный изолятор. Ведь там ему удастся избавиться от давления кредиторов, требующих возврата долгов.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу. Мужчину будут судить по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой). Ему может грозить наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Отметим, что Андрей Божанов стал известен после того, как исполнил одну из ролей в популярном в начале 2000-х сериале «Улицы разбитых фонарей». Из крупных работ можно также отметить другие сериалы — «Тайны следствия – 4», «Невский. Тень Архитектора» и «Свои-2». Последние годы 41-летний житель Северной столицы нигде не снимался.

Ранее «Вести Подмосковья» сообщили о том, что в Московской области суд вынес приговор участнику разбойного нападения на вдову певца Александра Градского.