Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Продукцию эконом-класса начнут выпускать на заводах «Черкизово» в Петербурге

Благодаря нововведению масштабы производства на предприятии к концу года могут увеличиться в два раза.

Продукцию эконом-класса начнут выпускать на заводах «Черкизово» в Петербурге

Петербургский «Пит-Продукт» (входит в группу «Черкизово») начнет выпускать более дешевые продукты питания. За счет этого к концу текущего года прогнозируется увеличение производства в Горелово на 100 % до 2,2 тысячи тонн. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

При этом было отмечено, что нынешние показатели свидетельствуют о снижении спроса на продукты премиального и среднего ценового сегмента.

«В компании отмечают, что спрос на продукты средней ценовой категории, которую до последнего времени выпускал "Пит-Продукт" в Горелово, просел, поэтому новая продукция будет производиться в категории эконом», — уточнили в сообщении.

По словам директора по переработке «Пит-Продукта» Мариуша Левоца, до конца года в Горелово выпуск новой мясной продукции позволит позволит задействовать до 60–65 % мощностей завода (в настоящий момент 30–35 %).

Уточняется, что расширять производство «Черкизово» планирует и на площадке Casademont в Синявино в Ленинградской области, на которой производят сыровяленые колбасы и хамон.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что китайский автоконцерн собираются привлечь при посредничестве «Камаза» для сохранения работоспособности бывшего завода Nissan (мощностью 100 тысяч автомобилей в год) в Северной столице.