Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Мать-одиночку из Петербурга обвинили в финансировании террористов запрещенного ИГ*

Женщина находится в фильтрационном лагере и отказывается отправлять дочь обратно «неверным».

Мать-одиночку из Петербурга обвинили в финансировании террористов запрещенного ИГ*

Петербурженку обвинили в участии и финансировании деятельности запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство»✱ или ИГ✱. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

«Проживая в Сирийской Арабской республике (САР), она собирала оружие в местах проведения боевых действий, шила обмундирование и организовывала быт боевиков. Кроме того, получая деньги от родственников, якобы для нужд ребенка, оказывала финансовую поддержку членам отряда МТО», — уточнили в сообщении.

В отношении матери-одиночки завели соответствующие уголовные дела по ч. 1 ст. 205.1, ч. 2 ст. 205.5 и ч. 2 ст. 208 УК РФ. Ей может грозить до 15 лет лишения свободы. Однако в настоящий момент женщина вместе с дочерью находятся в фильтрационном лагере «Аль-Холь» в Сирии.

Обвиняемая отказывается возвращать дочь обратно в Северную столицу к родственникам. Она аргументировала это тем, что не хочет, чтобы девочка воспитывалась среди «неверных».

Мать-одиночку из Петербурга обвинили в финансировании террористов запрещенного ИГ*

По версии следствия, будучи матерью-одиночкой, женщина искала потенциального мужа в соцсетях и наткнулась на террориста ИГ✱. Она согласилась на предложение мужчины отправиться к нему вместе с шестилетней дочкой транзитом через Турцию для дальнейшего совместного проживания.

Родственникам петербурженка рассказала, что собралась на отдых в Турцию. Через какое-то время ее мужа ликвидировали сирийские войска, а затем женщину задержали курдские вооруженные формирования.

Ранее телеканал 360 сообщил о том, как в Ставрополе задержали готовивших теракт членов ИГ✱. Злоумышленники хотели подорвать один из транспортных объектов региона.

Между тем RT сообщили, что в результате теракта на полигоне Западного военного округа в Белгородской области погибли 11 человек, еще 15 получили ранения.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация