Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

«Я вам это гарантирую»: Дрозденко ответил, когда мобилизованные и добровольцы получат выплаты

Деньги военным будут приходить на карты, военкоматы уже готовят списки.

«Я вам это гарантирую»: Дрозденко ответил, когда мобилизованные и добровольцы получат выплаты

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время прямой линии ответил на волнующие вопросы жителей региона, в том числе рассказал, когда мобилизованные и добровольцы получат выплаты. По словам главы, деньги поступят на карты получателей в течение пяти дней с момента поступления документов из военкомата.

«Первые транши по формированию дивизионов добровольческих: это Ладожский, Невский и Ленинградский, все три транша выплаты уже получили. Списки подает военкомат в управление соцзащиты по районам с указанием номеров банковских карт и деньги на них поступают», — сказал он.

В случае сбоев при получении денег губернатор Ленинградской области посоветовал жителям обращаться в местную администрацию.

Кроме того, Дрозденко заверил, что в Ленобласти спецвыплаты распространяются на всех добровольцев, а не только бойцов именных батальонов 47-го региона.

«Мы возьмем вас на сопровождение и все необходимые выплаты вы получите, я вам это гарантирую», — сказал губернатор.

Напомним, призванным в рамках частичной мобилизации жителям Ленобласти доплатят по 100 тысяч рублей, а добровольцам — по 300 тысяч рублей. Помимо этого, всем мобилизованным сохранят рабочие места, а также окажут поддержку для их семей. Например, детям таких граждан собираются в приоритете предоставлять места в детском саду, целевые квоты для обучения в ссузах и вузах. Кроме того, учащиеся техникумов, колледжей и вузов будут получать губернаторскую стипендию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мобилизованным в Ленобласти передали машину зефира. Сладости в одну из частей 47-го региона привезли от гатчинских производителей. Администрация и представители бизнеса помогают обустроить быт резервистов, прибывающих в расположение частей Лужского гарнизона.

Не остаются в стороне и волонтеры, они тоже оказывают поддержку. В разных районах области уже работают ресурсные добровольческие центры.