Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Власти Ленобласти ответили на самые волнующие вопросы жителей о мобилизации

Жителям объяснили, как будут выплачиваться алименты при мобилизации бывшего супруга и распространяются ли льготы на детей при разводе.

Власти Ленобласти ответили на самые волнующие вопросы жителей о мобилизации

Жителям Ленинградской области ответили на самые волнующие вопросы о мобилизации. Пресс-служба администрации 47-го региона разъяснила, как будут выплачиваться алименты, если бывший супруг призван по мобилизации.

«Удержание алиментов с военнослужащих по нотариальному соглашению или решению суда производится с месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием или занимаемой воинской должностью, ежемесячных и других дополнительных выплат», — сообщили в правительстве.

Деньги будут удерживать не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты зарплаты. Принудительное исполнение судебных актов возлагается на Федеральную службу судебных приставов.

Если родители в разводе, а один из них мобилизован, ребенку все равно полагается бесплатное питание в школе. В 47-м регионе оно будет организовано меньше чем через месяц — с 1 ноября этого года. Для оформления льготы одному из родителей необходимо обратиться в администрацию учебного заведения.

Напомним, детям мобилизованных также будут предоставлять внеочередные места в детских садах, колледжах, техникумах и лицеях. Последним будут выплачивать губернаторскую стипендию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно писали о последних новостях, касающихся частичной мобилизации в Ленобласти. В материале редакции можно узнать, когда призыв по мобилизации в регионе закончится. В Подмосковье о завершении частичной мобилизации объявили 17 октября, передает телеканал 360. Также подтвердил завершение мобилизационных мероприятий в столице военком Москвы, сообщает RT.