Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Появилось видео аварии на Стачек, где иномарка сбила мужчину на моноколесе

Автомобилист не остановился и не вызвал скорую потерпевшему, в связи с чем патрулю вневедомственной охраны, находившемуся рядом, пришлось вмешаться.

Появилось видео аварии на Стачек, где иномарка сбила мужчину на моноколесе

Иномарка сбила человека, ехавшего на моноколесе по проезжей части на проспекте Стачек 13 октября. Ехавший позади патруль Росгвардии задержал водителя, пишет FlashNord. В пресс-службе вневедомственной охраны отметили, что мужчина не остановился для оказания помощи пострадавшему.

В группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» во «ВКонтакте» появились кадры случившегося.

На них видно, как водитель перестраивается из одной полосы в другую и задевает мужчину на моноколесе, в результате чего тот падает. Автомобилист же продолжал движение, пока его не остановили росгвардейцы.

Пострадавшего госпитализировали и оказали ему медицинскую помощь.

Отметим, что, согласно недавно утвержденным правилам передвижения на моноколесах и другом электротранспорте весом не более 35 кг, ехать на таких агрегатах по проезжей части можно только по трассе с ограничением скорости 60 км/ч, где разрешен проезд велосипедистов. Передвигаться по дороге можно только прижавшись к обочине правой полосы. Подробно о новом регламенте писала «Газета.Ru».