Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Участника ДТП с пятью пострадавшими на Каменноостровском отправили под домашний арест

Мужчина возражал против меры пресечения.

Участника ДТП с пятью пострадавшими на Каменноостровском отправили под домашний арест

Сегодня, 17 октября, Петроградский районный суд отправил под домашний арест Глеба Парфенова, сообщает Neva.Today. Мужчина стал фигурантом уголовного дела по ст. 264 УК РФ.

Напомним, в минувшую субботу, 15 октября, на Каменноостровском проспекте 39-летний Парфенов за рулем Land Rover не стал уступать дорогу мотоциклисту на Honda, опрокинул его и буквально столкнул с проезжей части на тротуар, по которому шли люди.

Под удар попали пять петербуржцев, среди которых оказались двое подростков. Пострадавших госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

Land Rover с места ДТП уехал, Парфенова задержали в воскресенье, 16 октября. Он отказался от дачи показаний на основании ст. 51 Конституции РФ. При разбирательстве выяснилось, что за 2022 год его 74 раза привлекали к ответственности за превышение скоростного режима. Нарушитель в ответ посетовал, что камеры фиксации теперь стоят на каждом километре дорог.

Домашний арест Парфенова будет длится до 15 декабря 2022 года, против меры пресечения подозреваемый возражал, мотивируя это тем, что пострадает его бизнес.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о возможном наказании для виновника этого ДТП.